Дезинфекция воды в колодце
Питьевая колодезная вода подвержена загрязнениям, поэтому нуждается в периодической очистке. Для поддержания ее высокого качества колодец регулярно очищают и проводят дезинфекцию.
Особенности очистки воды
Колодезный водопровод значительно облегчает жизнь при отсутствии центрального водоснабжения, но также нуждается в специализированном уходе. В колодце, который является основным источником водозабора, постепенно скапливается мусор – листья, частицы почвы, принесенной талыми водами. При открытом доступе в воду могут попасть и крупные органические загрязнения – тельца мелких грызунов и птиц. Эти факторы негативно отражаются на качестве воды, могут спровоцировать развитие кишечных инфекций и другие проблемы со здоровьем.
Процедуры очистки
Дезинфекция воды в колодце требуется не только из-за мусора. В колодезной среде могут поселиться простейшие водоросли и различные микроорганизмы, вызывая цветение воды, неприятный запах и изменение структурных показателей. Дезинфекция и чистка колодца проводится с помощью нескольких методов очистки:
· механическая;
· химическая;
· биологическая;
· комплексная физико-химическая.
Перед процедурой наши специалисты выполняют забор анализов для определения загрязняющих факторов. По результатам проверки мы проводим полный комплекс профессиональной дезинфекции по удалению органических загрязнений, микроорганизмов, неорганического мусора и масел GSM.
Этапы очистки
Обеззараживание колодезной воды проводится с постепенной откачкой. Процесс дезинфекции выполняют в несколько этапов:
· сбор масляной пленки;
· промывка стен, стыков и других элементов, задерживающих загрязнения;
· очистка с помощью дезинфекционных методов.
Все процедуры выполняются с соблюдением мер безопасности и нормативных требований.